Clementine

状似有深度的文艺少女。

『写给自己的故事』知乎体——有什么自己觉得很奇妙但又理所应当的经历?

  【匿名提问】有什么自己觉得很奇妙却又理所当然的经历?
   990706人关注   2002个回答  
   用户『金盏银台』回答
   918个人收藏  2017人表示赞同
  对我而言最奇妙又理所当然的有三个经历
  第一个是中考滑铁卢…当然也造就了我的现在
  第二个是考到B大医学院成为全C国最好的心外科医生
  第三个是和王先生相识相爱至今
————————————————————————————————————————
  第一个和第二个经历以后再详细和你们说~
————————————————————————————————————————
  大家对王先生和我怎么在一起的故事很感兴趣呀…

  那就开始吧~

  王先生比我大三岁。

  我曾经笃信,找恋人不能比自己大3,6,9岁。但9是我的幸运数字,星期三是我的幸运日,而我的朋友告诉我,属我这个属相的人,要找比自己大3~4岁的人。

  王先生打破了我的笃信。
 
  我第一次踏上B市的土地,就是为了当医生的梦想。我说,我要当全C国最好的心外科医生。
  别人都不信我一个外市人能在国家的中心翻出多大风浪。
  只有初识的王先生说一句。
  我觉得你能行。
 
  而我的确能行。

  我们在相识的第三年确定关系,在相识的第六年结婚,接着,在相识的第八年末,有了孩子。
  是个很可爱的男孩子。
  王先生问我应该起什么名字。我歪头想了想。
  王溯。
 
  我现在当然是全C国最好的心外科医生了。

  王溯出生三年后,我们家里又添了一名新成员。
  王溯的妹妹,我和王先生的女儿,王伊。

  别人都说我们夫妻两个真有品位,孩子的名字很独特。
  我猜也是。
 
  在我没成为全国最好的心外科医生前,王先生已经是一位全国有名的队长了。
  王先生大名王杰希,微草战队队长,我丈夫。
 
  没结婚前我的日常是这样的:

  早上做两人份午饭便当,准备去Q大上课(B大医学院头三个年级在Q大完成学业),杰希接我去自习,我把便当给他,……,晚上杰希开车接我回家,把他洗好的便当盒拿回家,道别,各回各家。(我一般不住宿舍,自己在外租房子住,有事住学校)

  杰希忙的时侯早上我就把便当送过去,晚上再拿回来,顺便给他带点自己做的宵夜和零食甜点,分给战队的队员们吃。

  结婚之后我的日常是这样的:

  悄悄下床做早饭(杰希工作累,让他多睡会儿),把午饭便当装好,叫杰希起床吃早饭(他如果工作不累可以自己醒),一起穿戴整齐,杰希送我去学校(或者实习医院),……,晚上杰希开车接我一起回家,买菜,做晚饭(看两个人什么时候有时间,他有时间他会先买好菜,但无论如何,我掌勺)

  杰希忙的时候我就把便当送过去,晚上再拿回来,顺便带好自己做的宵夜什么的,直接进微草给队员分了,或者在休息室等他们忙完吃(需要提前热好,防止有的队员有胃病),晚上会在微草等一等他,忙到不回家的时候也常见,我就自己开车回家。
 
  有孩子以后的日常:

  饭多做点,注意孩子的饮食和安全问题,保护好孩子,两个人工作忙所以孩子很小就开始在托管班生活,注意孩子的心理健康,能早回家就早回家,多陪陪孩子和杰希

  我们的家庭状况算比较好的,有一辆大众的SUV(杰希常开),黑色的,有一辆大众轿车(我常开),白色的。一间离微草很近的公寓(120㎡,杰希忙的时候方便他休息,我也方便照顾他),一间小别墅(平时住,距离微草和我医院都还算近)。

  杰希和我的收入都可以,比正常人高很多,这很正常,能者多得。

  两个人的收入会一起存一笔固定储蓄,供家庭日常花销,固定资金流入,卡还是各人的,私房钱公开,愿意花就花,固定储蓄有主卡和副卡,我主卡,杰希副卡。

  就先讲到这里,有点累了,先睡觉了。
 
  ——————————————————————————————————————————————

  有人私信我问我这么生活会不会挺没意思的,而且愿望太远大,实现了也会觉得空虚,没有什么更想做的事
 
  实际上,当你真正愿意去付出并踏出第一步开始,你就赢了一半了。

  剩下一半是坚持。

  距离杰希训练完毕还有二十分钟,趁着饭已经热上了,再回答一位朋友的问题吧

  嗯…『仓鼠腚腚』提了一个问题,我看起来不是会撒娇的女孩子,也不作妖,太过于务实自律了,感觉不太真实。

  我的好朋友@『泮鸽之饲』说过一句话,我觉得很有意思。

  “XX(指我)把生活过成了偶像剧,但她又不可能是傻白甜,她是霸道女总裁,但还是能回家给你做羹汤的媳妇,只要有人认真发掘,她就有千般万般美好的样子让你可劲的爱。”

  在这儿贴上来,差不多能解释一下我现在个性形成的原因。

  作妖这种事,我自己都烦,不可能出现在我的生活中,我渴望生活的平稳安定,最好风平浪静,一个小水花都能让我担惊受怕,不会出现的。

  撒娇是给我丈夫等超级爱我的人的专属,对大家可能表达不出来(笑)

  我能达到今天的成就全凭我的务实和自律
 
  杰希会喜欢我不止因为我务实和自律,更因为什么我也不清楚(瘫倒)杰希一会儿吃完饭继续训练,有时间让他来答(笑)我把饭摆好等他训练完毕咯~

————————————————————————————————————————————————————





















评论(4)

热度(1)